아내가 좋아하는 요리 PART1에 이어 PART2도 올려 보려합니다.

제목은 햄 야채 볶음밥인데요 ^^

볶음밥 메인 재료 중에서 대중적으로 많이 이용하는 고기류와 해물류가 들어가는 것 보다

햄을 이용한 볶음 밥을 좋아 하더라구요!

[ 재료 ] 

비엔나 소세지, 애호박, 당근, 양파, 파, 깨소금, 후추, 계란, 참기름,다진마늘, 간장, 굴소스, 올리브유(카놀라유)

[조리과정]

  1. 비엔나소세지, 애호박, 당근, 양파를 볶음밥용으로 잘개 썰어줍니다.
  2. 올리브유(카놀라유)를 후라이펜이 두르고, 파와 고추가루를 넣고 끓여  파&고추기름을 냅니다.  채에 받쳐 걸러 고추기름만 사용합니다.
  3. 썰어둔 야채에 후추 소금 약간 넣고,  고추기름에 볶습니다.
  4. 비엔나 소세지와 다진마늘을 넣고 다시볶습니다.
  5.  밥을 넣고, 참기름, 간장, 굴소스를 넣고 약한불에서 비비듯이 볶아냅니다.
  6.  접시에 올려담아 다진파, 깨소금, 후추를 고명으로하고, 계란을 구워 올려서 마무리합니다.

[완성본]

 

생생우동과 함께 플레이팅 하였습니다. ^^