쌀쌀할때 차돌박이 고추장 찌개

차돌박이 고추장 찌개

재료

차돌박이 150g, 감자 중간크기 1개, 양파 작은것 1개, 애호박 1/2개

청양고추 2개, 대파 2/3, 고추장 2(밥숫가락), 고춧가루 1, 후추

멸치다시육수 500ml (육수낼때 말린 버섯 넣으면 맛이 더 좋아요)

날씨가 싸늘해질때 생각나는 차돌박이 고추장 찌개

재료 손질만 하고 레시피 대로 재료 넣고 보글보글 끓이면 맛있게 완성~ 어렵지 않아요.

차돌박이에 살짝 밑간을 해서 볶다가 육수와 야채를 넣기도 하는데 볶지 않고 끓여도 맛은 비슷하더라구요

다만 대파와 청양고추는 마지막에 넣어서 한번 더 끓이면 되요.

쉽고 맛있는 요리 입니다 ^^